今日はクリスマスイブですね。
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?
今年も残すところわずかとなりましたが、ひとつご報告です。
以前よりお知らせしておりましたサイト「たべごと屋日と月と」をこの度、ようやく立ち上げることが出来ました。酒蔵の嫁であることは変わりませんが、今後個人的な活動のベースは私本来の仕事である食の方面にハンドルを切ってまいります。(食を軸に酒に寄り添ってもらう、晩酌の会なども来年から始めます)
これまでも酒粕料理教室などに参加してくださった皆さんから、「また、こういった教室があるときはどこに問い合わせればわかりますか?」といったご質問を度々頂いていたので。
ようやくわかりやすくご案内ができる体制が整って、少しホっとして気持ちが軽くなりました。
食と酒が調和したときに感じる心地よさを、興味関心を持ってくださる方々と同じ食卓を囲みながら分かち合っていける。そんな場を少しずつですが作っていきたいと思っています。
今後とも山根酒造場ともども、どうぞよろしくお願いいたします。
(食と酒の実験室 山根明子)