鳥取の新名物開発となるか?魚の粕漬けWS開催します!

2月26日(火)に、賀露港で有名な賀露地区公民館さんで、地元のお魚を使った粕漬け体験ができるWSを開きます。

美味しいお魚が盛りだくさんの鳥取県ですが、ただ新鮮を売りに生で食べることばかりでなく、地元の食材と絡ませて一手間かけてさらに美味しく味わうことも、そろそろやってもいいのでは?と思います。

当日は粕漬け体験だけでなく、酒粕を使ったパック作りをお試しいただけたり、公民館のスタッフさんがおむすびと当蔵の酒粕を使った豚汁も振舞ってくださいます。

そして、今回のWS。

公(おおやけ)の公民館さんが主催ということで。ズバリ、参加費がべらぼうに安いです。

私は本来は「安いから来て!」みたいな人の集めた方は好きではないですが(安いから来ましたという人は、モチベーションもそれなりだったりするので、向き合う相手としてはあまり面白くないこともさんざん経験して来ているので)。

値段ありきでなく、内容に興味を持って来てくださる方が一人でも二人でも集まってくださると嬉しいです。

詳細はコチラから→賀露地区公民館HP

ご参加、お待ちしております!

                   (食と酒の実験室 山根明子)