吹く風が涼しくなって、虫の音も聞こえるようになってきました。この秋からの酒粕WSのお知らせです。
八頭(やず)にあります、大江ノ郷自然牧場さんで「プロから教わる料理教室」ということで、山根酒造場の酒粕(無垢)を使った「薬膳×発酵 体を中から潤す美肌によい料理教室」を開催します。(この秋からは、料理教室に関しては「たべごと屋 日と月と」という屋号で活動を始めることとなりました。今後はそちらのHPも別途立ち上げますので、よろしければ御覧下さい)
酒粕を使ったお料理のほか、酒粕パックを作ったりということを、みなさんと一緒に体験してみようと思っております。
ご興味のおありなかたは、大江ノ郷さんのHPからご予約お申し込みください。
(↑おかげさまで、ご予約がいっぱいになったそうです!ありがとうございました)
(食と酒の実験室 山根明子)