「酒粕料理教室」のご案内

山陰酸素工業鳥取ショールームにて、今の暮らしをワンランクUP【生活の質を上げる1か月間】としてSaturdayワークショップが開催されます。まずは、トップバッターとして3月6日(土)に「酒粕料理教室」が開催されます。講師は “日と月と akiko” さんです。日置桜の熟成純米酒粕「無垢」を使った料理だけでなく「板粕」のこともお伝え予定です。

コロナ禍のなかで腸内環境のことをたくさん耳にする機会があるかと思います。発酵食品として注目を浴びている酒粕の説明や料理体験していただける絶好の機会かと思います。興味はあるけど使い方がわからなくて困っていた方もこの機会にチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

ワークショップのイベントの申し込みは公式LINEアカウントより予約が必要となります。(2月24日から申し込み開始)
公式LINEアカウントは「山陰酸素工業鳥取ショールーム」@488jdzca です。
友達登録追加をしてからお申込みください。