魔女の発酵漬けクリーム

魔法のように簡単に食材が美味しくなるムースのような発酵クリーム

熟成した純米酒粕とカンホアの塩をブレンド

チューブ状なのでとっても気軽に使えます

ちょっとしたプレゼントにも喜ばれるパッケージ

酒粕の概念を変えるクリーミーで旨味たっぷりの熟成酒粕と天日海塩カンホアの塩以外は何も足さないとてもシンプルな天然の発酵調味料。「酒粕だけだと、どう使っていいかイメージがつきにくい」という方にもおすすめです。

そのまま使う

お好みでオリーブオイルやドライハーブを足して、野菜スティックにつければディップとしても楽しめます。

漬ける

漬けこむというよりは、切った野菜やお肉、お魚の表面にやさしくパックしてあげるようにクリームをまぶし、一日二日置くと食材にじんわりと味がしみこみます。お野菜は浅漬け感覚でそのまま。お肉やお魚は弱火で焼けば、ワンランク食材の味がアップするのを感じて頂けます。食材を美味しくするだけでなく、酒粕と塩の成分が天然の防腐剤のような役割を果たすので食材のいのちも延ばします。

旨味出汁として

酒粕はいわば酒造りの際に溶けのこったお米そのもの。山根酒造場の契約農家さんが丹精こめて育てた自慢の酒米から造られた熟成した酒粕は旨味のかたまりです。野菜のポタージュスープを作る際にとろみづけで生米を加えますが、そんな感覚でさらに手軽にスープやソースにコクやとろみを足すためにもお使いいただけます。

商品情報

商品名
魔女の発酵漬けクリーム
内容量
300g
希望小売価格
1,200円+税

魔女の発酵漬けクリームが買える店

東京都

穀菜食の店こくさいや
練馬区大泉町2-8-5
03-3925-0914

鳥取県

SIMATORI 米子店
米子市新開2-3-10 本の学校内
0859-21-4050
日々の糧
米子市明治町197
0859-34-3773
ハッチ家具店
倉吉市伊木213-11
0858-24-5523

福岡県

捏製作所
福岡市早良区藤崎1-14-5 大産藤崎コーポ103号
092-833-5666

(2019年10月11日現在)